年長が大切に育て収穫したお米を使っておにぎりパーティーを行いました。
給食さんに炊いてもらったご飯をラップにのせ、昆布や鮭、ふりかけ等の具材をのせたらにぎにぎタイム。
どんな形にしようかな?どうやって具材を入れようかな?自分たちで考えながら楽しくおにぎりを作りました。完成したおにぎりを見せあいながら、おいしくいただくことができました🍙



学校法人さくら学園【愛知県安城市西別所】
年長が大切に育て収穫したお米を使っておにぎりパーティーを行いました。
給食さんに炊いてもらったご飯をラップにのせ、昆布や鮭、ふりかけ等の具材をのせたらにぎにぎタイム。
どんな形にしようかな?どうやって具材を入れようかな?自分たちで考えながら楽しくおにぎりを作りました。完成したおにぎりを見せあいながら、おいしくいただくことができました🍙