年長 サマーデイキャンプ(7/26)

楽しみにしていたサマーデイキャンプ。真っ暗な遊戯室からサマーデイキャンプスタート。舞台上にキラキラ光る衣装を身につけて踊る先生たちが登場すると、手をたたいて応援する子、一緒にうたをうたいながら体を動かしている子の姿が。「アンコール、アンコール」の声で、子どもたちも一緒になって踊り大盛り上がりでした。

グリーンテラスでは、流しそうめんをし、保育室では餃子の皮にトッピングをして作ったピザ🍕やフルーチェをみんなでおいしく食べました。

おなかもいっぱいになり、少し空が暗くなった頃に園庭でキラキラペンダントの宝探し✨✨

火の神様が登場するとキャンプファイヤーに火🔥がともり、火を囲んでの盆踊りを楽しむと、子どもたちが首から下げていたペンダントが色鮮やかに光り、大きな光の輪ができました。

最後には夜空に上がる打ち上げ花火。きれいな花火に全員で拍手をし楽しかったサマーデイキャンプは終了しました。たくさんの思い出ができました✨✨