運動会(9/28.10/2)

どんよりとした曇り空のもとスタートした第51回オリンピック運動会🏅子どもたちの元気パワーとやる気は充分でしたが、途中大雨☂に降られてしまい2日間に分けての運動会となりました。

<年長>

聖火ランナーとして聖火台に火をつけたり、選手宣誓を行ったり様々な場面で活躍してくれた年長さん。

クラスのみんなで気持ちを一つに取り組んだバルーン、砂で汚れながらも力強さを見せてくれたスタンツでは、大きく成長した姿を見せることができました。また、ドキドキしながらも一生懸命走りバトンをつないだリレーでは、保護者の方々からもたくさん応援をもらいがんばりました。

幼稚園最後の運動会。たくさんの思い出ができました✨✨

<年中>

年少の時よりも走る距離が長くなった徒競走。友達に負けないように力強く走り切った年中さん。走り終えると「1番だった~」「がんばったよ!!」と話をしている姿がありました。また、自分で作ったペットボトルマラカスをふりながら曲に合わせて踊ったお遊戯。グランド内にひびき渡る音と、子どもたちの笑顔で運動会が盛り上がりました。

<年少>

初めての運動会。入場行進では、順番に並んでしっかり手を振って歩く姿を見てもらうことができました。ゴール目指して走ったかけっこ、自分で色塗りしたお面をつけて踊ったお遊戯に、お家の方々からたくさんの応援をもらい、笑顔いっぱいがんばりました😊